TORTAS
Ingredientes:
3 tasas de harina leudante
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
1 taza de cocoa
300 mililitros de aceite
1 tasa de leche
2 cucharaditas de vainilla
2 cucharaditas de vinagre
3 huevos
2 tazas de azúcar
Para relleno y cubierta:
una taza y media de agua hirviendo
1 copa de cocoa
2 tazas de leche condensada
2 latas de leche evaporada
2 cucharadas soperas de mantequilla
1 taza de arequipe
preparación:
- Empezaremos con el bizcocho. Para ello, tamiza 3 veces la harina con el bicarbonato, la cocoa y la sal. La cocoa puede ser cualquier polvo de chocolate que consigas en las tiendas.
- Seguidamente incorporar el aceite y mezcla bien con una cuchara de palo o madera. La medida de 320 mililitros de aceite equivale a 1 1/3 tazas. Luego une la leche con la vainilla y el vinagre y agregar a la mezcla anterior.
- Bate ligeramente los huevos y añade a la preparación, es importante que en este paso se integren muy bien todos los ingredientes de nuestra tarta de chocolate casera. Por último agrega el azúcar y con este último ingrediente, procura mezclar en vez de batir. La masa debe tener un aspecto uniforme y homogéneo.
- Para completar la preparación del bizcocho de la torta de chocolate, vacía toda la mezcla en un molde, previamente untado de mantequilla, y lleva al horno precalentado a 180º por unos 30 minutos. Para saber si la tarta de chocolate está lista puedes pinchar el centro con un palillo. Una vez retirada del horno hay que dejar que repose por 15 minutos y sacarla del molde para enfriar.
- Ahora continuaremos con la elaboración de la cubierta. Para el relleno y baño de la torta de chocolate fácil tenemos que disolver la cocoa o chocolate en polvo en el agua hirviendo. Agregar las leches y llevar a cocinar a fuego suave, moviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la mezcla espese y tome la consistencia deseada. Incorporar la mantequilla. Retirar y dejar para usar.
- Finalmente para el armado competo de la torta de chocolate se divide en dos la torta ya fría, se vuelven a unir ambas partes con una capa de relleno y se cubre todo ligeramente con la crema restante del relleno. Recuerda que puedes alternar el relleno de tu torta de chocolate con leche condensada o dulce de leche.
CupCakes
ingredientes:
Harina, 1/4 de kilo
- Mantequilla, 120 gramos
- Dos huevos frescos
- Leche, 125 ml
- Azúcar, 230 gramos
- Esencia de vainilla, un poquito
- Levadura, dos cucharaditas
- Mantequilla, 120 gramos
- Dos huevos frescos
- Leche, 125 ml
- Azúcar, 230 gramos
- Esencia de vainilla, un poquito
- Levadura, dos cucharaditas
preparación:
vamos a encender el horno a 190 grados para que vaya tomando temperatura, así estará listo cuando lo necesitemos. Por otro lado también vamos a tamizar la harina junto a la levadura y reservamos en un bol.
Ahora batiremos el azúcar con la mantequilla en un recipiente hasta que obtener una mezcla cremosa y homogénea. Después agregamos los huevos uno a uno, no debemos echar otro huevo hasta que el anterior esté bien batido con la mezcla.
Ahora batiremos el azúcar con la mantequilla en un recipiente hasta que obtener una mezcla cremosa y homogénea. Después agregamos los huevos uno a uno, no debemos echar otro huevo hasta que el anterior esté bien batido con la mezcla.
A continuación vamos a agregar el extracto de vainilla. Incorporamos la mitad de la mezcla de harina y seguimos batiendo. Después incorporamos la mitad de la leche y de nuevo batimos. Por último añadimos el resto de la harina y de la leche.
Echamos la mezcla en las cápsulas para cupcakes, sin llegar a llenarlas por completo y hornear durante unos 25 minutos, con la rejilla centrada y el horno encendido arriba y abajo. En el momento que al introducir un palillo éste salga limpio, los cupcakes básicos estarán listos.
Una vez finalizada esta receta de Cupcakes básicos, podremos preparar la parte superior de los mismos, para los que podemos emplear multitud de recetas diferentes, con distintas preparaciones, ingredientes, sabores y colores.
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