POSTRES



POSTRE DE NAPOLEÓN 



Ingredientes: 1 litro de leche, 1 lata grande de leche condensada, 1 caja de crema de leche, 1 caja pequeña de maicena, 1 sobre de crema de chantillí, 1 bolsa de chips de chocolate, Maní o nueces al gusto y 2 paquetes de galleta.

preparación: Mezclar una taza de leche con la maicena. La leche restante se revuelve con la leche condensada y se pone a fuego medio. Cuando se enfríe, añadir la crema de leche y la mezcla de la maicena revolviendo continuamente para que no se hagan grumos. A continuación se cuela. Para acabar, en una refractaria poner una capa de la mezcla, y otra de galletas y así sucesivamente hasta conseguir cuatro pisos. Para finalizar cúbralo con la crema de chantilly, los chips de chocolate y el maní. 

 POSTRE DE TRES LECHES



Ingredientes  

  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 400 cc de crema de leche para batir
  •  4 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 biscochuelo preparado y cortado según el molde 


preparación

1- El bizcochuelo se introduce en el molde 

2- Se baten las leches, la crema junto con las yemas de los huevos

3- Las claras se baten a nieve y se hace un merengue con el azúcar

4- Cuando está todo listo se vacía la mezcla de las leches y la crema sobre el bizcochuelo, se debe remojar con la mezcla 

5- Una vez que se remojó se le pone el merengue y se lleva al horno por unos minutos hasta que se dore 



POSTRE DE GELATINA


Ingredientes: 






  • limón
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  •  repostería


  • preparación: 

    1. lo primero que debes hacer es preparar las diferentes gelatinas, cada una en un recipiente distinto y dejar que cuajen y adquieran su textura habitual. Para prepararlas deberás mezclar cada uno de los sobres con la cantidad de agua especificada en las instrucciones de los paquetes.
    2. Cuando las gelatinas estén listas, córtalas todas en cuadros del tamaño que desees. En función de si preparas un único postre para todos o varios individuales, deberás cortarlos más o menos pequeños.
    3. Reserva los cuadros de gelatina, coge un recipiente aparte y disuelve la gelatina sin sabor en agua. Recuerda que la cantidad de agua se especifica en las instrucciones de paquete. Luego, añade la leche condensada y la crema de leche y mézclalo bien
    4. Cuando tengas los ingredientes anteriores bien integrados, incorpora los cubos de gelatina de colores y mézclalos con una cuchara para que se repartan. Después, si vas a hacer postres individuales, vierte la preparación en los distintos moldes y resérvalos en el frigorífico. Si, por el contrario, prefieres hacer un único postre pero más grande, introduce ese mismo recipiente en la nevera o pásalo todo al molde que desees. Deberá estar en el frigorífico durante dos horas.
    5. Pasado el tiempo ya puedes retirar el postre de gelatina y servirlos. Puedes decorarlos con fresas cortadas o cubos de gelatina colocados en la parte superior.

    POSTRE DE MARACUYA


    INGREDIENTES:



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  • preparación:



  • Separar las claras y batirlas a punto de nieve, se le agrega una pizca de sal para que crezcan mas y le agregamos también azúcar.
  • Mezclamos todos los ingredientes anteriores (la leche condensada y las yemas), - lo vertemos en un molde y lo cubrimos con las claras y la ralladura del limon espolvoreada.
  • Lo metemos a la nevera por unas ocho horas.
  • Para acompañar múltiples platos.



  • Creme brulee


    ingredientes:


    • 200 g de leche entera, 100 g de yemas de huevo, 75 g de azúcar blanquilla, 250 g de nata, canela en rama, azúcar moreno para requemar.
    preparación: Comenzaremos hirviendo la leche y la nata en un cazo junto con la rama de canela. Una vez que hierva dejamos reposar media hora tapado el cazo para que infusione la canela. Precalentamos el horno a 100 grados con calor arriba y abajo.
    En otro bol batimos las yemas junto con el azúcar, e incorporamos la leche y nata colándola a través de un colador.
    Rellenamos unos ramequines o cazuelitas refractarias y las tapamos con film de cocina resistente al calor. Horneamos durante una hora y media. Una vez fríos o ligeramente templados espolvoreamos la superficie de la crema con el azúcar moreno y requemamos con un soplete de cocina.

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