POSTRE DE NAPOLEÓN
Ingredientes: 1 litro de leche, 1 lata grande de leche condensada, 1 caja de crema de leche, 1 caja pequeña de maicena, 1 sobre de crema de chantillí, 1 bolsa de chips de chocolate, Maní o nueces al gusto y 2 paquetes de galleta.
preparación: Mezclar una taza de leche con la maicena. La leche restante se revuelve con la leche condensada y se pone a fuego medio. Cuando se enfríe, añadir la crema de leche y la mezcla de la maicena revolviendo continuamente para que no se hagan grumos. A continuación se cuela. Para acabar, en una refractaria poner una capa de la mezcla, y otra de galletas y así sucesivamente hasta conseguir cuatro pisos. Para finalizar cúbralo con la crema de chantilly, los chips de chocolate y el maní.
POSTRE DE TRES LECHES
Ingredientes
- 1 tarro de leche condensada
- 1 tarro de leche evaporada
- 400 cc de crema de leche para batir
- 4 huevos
- 6 cucharadas de azúcar granulada
- 1 biscochuelo preparado y cortado según el molde
preparación:
1- El bizcochuelo se introduce en el molde
2- Se baten las leches, la crema junto con las yemas de los huevos
3- Las claras se baten a nieve y se hace un merengue con el azúcar
4- Cuando está todo listo se vacía la mezcla de las leches y la crema sobre el bizcochuelo, se debe remojar con la mezcla
5- Una vez que se remojó se le pone el merengue y se lleva al horno por unos minutos hasta que se dore
POSTRE DE GELATINA
Ingredientes:
preparación:
- lo primero que debes hacer es preparar las diferentes gelatinas, cada una en un recipiente distinto y dejar que cuajen y adquieran su textura habitual. Para prepararlas deberás mezclar cada uno de los sobres con la cantidad de agua especificada en las instrucciones de los paquetes.
- Cuando las gelatinas estén listas, córtalas todas en cuadros del tamaño que desees. En función de si preparas un único postre para todos o varios individuales, deberás cortarlos más o menos pequeños.
- Reserva los cuadros de gelatina, coge un recipiente aparte y disuelve la gelatina sin sabor en agua. Recuerda que la cantidad de agua se especifica en las instrucciones de paquete. Luego, añade la leche condensada y la crema de leche y mézclalo bien
- Cuando tengas los ingredientes anteriores bien integrados, incorpora los cubos de gelatina de colores y mézclalos con una cuchara para que se repartan. Después, si vas a hacer postres individuales, vierte la preparación en los distintos moldes y resérvalos en el frigorífico. Si, por el contrario, prefieres hacer un único postre pero más grande, introduce ese mismo recipiente en la nevera o pásalo todo al molde que desees. Deberá estar en el frigorífico durante dos horas.
- Pasado el tiempo ya puedes retirar el postre de gelatina y servirlos. Puedes decorarlos con fresas cortadas o cubos de gelatina colocados en la parte superior.
POSTRE DE MARACUYA
INGREDIENTES:
preparación:
- 200 g de leche entera, 100 g de yemas de huevo, 75 g de azúcar blanquilla, 250 g de nata, canela en rama, azúcar moreno para requemar.
preparación: Comenzaremos hirviendo la leche y la nata en un cazo junto con la rama de canela. Una vez que hierva dejamos reposar media hora tapado el cazo para que infusione la canela. Precalentamos el horno a 100 grados con calor arriba y abajo.
En otro bol batimos las yemas junto con el azúcar, e incorporamos la leche y nata colándola a través de un colador.
Rellenamos unos ramequines o cazuelitas refractarias y las tapamos con film de cocina resistente al calor. Horneamos durante una hora y media. Una vez fríos o ligeramente templados espolvoreamos la superficie de la crema con el azúcar moreno y requemamos con un soplete de cocina.
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